所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
赴俄专业实习收获多(一)
发布时间:2020-02-11 12:39:00浏览次数:

    我是来自俄语1701班的苏娅琪,在俄罗斯学习了两个多月,我的收获很多很多。我们赴俄的同学一共分成了两个班,一个是A班一个是B班。我于B班上课,班主任是叶卡老师。叶卡老师非常认真,她讲中文也特别厉害,因为她曾经在中国待了10年。不过她十分的负责,从来没跟我们说过中文,就算特别着急也没讲过。

叶卡老师

    学校设定的课程十分全面且丰富,有俄语言语实践课,俄罗斯传统文化课,俄罗斯行政区课以及音乐课和艺术家课程,最开心的还有电影课。这里的课程都很精彩,包含了俄罗斯历史,文化,音乐,艺术,地理,民俗,旅游等方面,这些都让我们可以快速的了解俄罗斯,了解沃罗涅日。


课堂

    刚到俄罗斯还没有适应环境就开始紧张的上课,一开始看到上课的时间很不习惯,因为在国内我们都是中午12点下课,然后留了午饭及午睡时间才开始下午的课程,但在这里就十分的不同,连着要上一个小时时间的课,没有吃午饭的时间,所以有时候就会不习惯这里的学习环境,后来经历过了,也逐渐的适应下来,并且很开心。上课的讲解内容基本上都是用电脑操作的,不过除了电影这节课每个科目都会发关于这节课的内容介绍和讲解。上课大部分的时间基本都用在读和回答问题的身上。我们的进步真的很多,也从中了解了太多关于俄罗斯的事情,也深深的爱上了俄罗斯这个国家以及沃罗涅日这个美丽的城市。


认真听课


图文:苏娅琪  编辑:孙可 审核:吴亚男