所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
雅思知多少——英语口语提升讨论讲座
发布时间:2019-12-09 12:04:00浏览次数:

   为了让同学们了解关于雅思口语考试的内容以及评分标准,12月3日下午16时,澳洲海归硕士Judy老师在东区学生中心举行了以“雅思知多少——英语口语提升”为主题的讨论讲座。参加此次讲座的有来自巴基斯坦的Mushahid以及部分2018级英语专业的学生。


   讲座开始,Judy老师首先以一个“How are you”的问题为开场。Judy老师提到,在中国的应试教育中,我们对于这个问题的第一反应可能是“I’m fine, thank you, and you”。所以,如果想要提升口语能力,就得摆脱应试教育带来的固有思维。


   接下来,Judy老师讲了一些日常中常用的单词,比如Middle school, High school, University…由此引出雅思口语考试的第一部分考试内容。Judy老师表示,这一部分就是很日常的对话,但是就算是自我介绍,想要把它说得很精彩也很难。Judy老师强调,一段精彩的自我介绍在以后工作面试时会很加分。除此之外,Judy老师向大家介绍了雅思口语考试的第二和第三部分,并细心讲解了答题要点。Judy老师提出,在考试的过程中要尽量不要有超过三秒的停顿。


   然后,Judy老师讲到了同学们都很关心的评分标准,主要是流利连贯程度、词汇、语法和发音四部分。语速要适中,不能太快也不能停顿太久,词汇语法要正确,发音要准确易懂。最后,Judy老师解答了一些同学对雅思考试的一些疑问。Judy老师表示,大部分中国人都是“闭着嘴说英语”,提高英语口语最重要的就是张开嘴,勇于去说,多加练习。

   此次讲座不仅使学生了解了雅思口语考试,还解答了学生对雅思口语考试的一些疑问。最重要的是为学生提供了一些提高口语的技巧,为学生练就一口流利的英语打下坚实的基础。


图/文:周芋彤   编辑:范君陶   审核:王艳琴 林玫