所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
关于心态管理——院党总支书记杜志明教授为2020届毕业生作教育专题报告
发布时间:2019-11-19 22:31:00浏览次数:

        11月19日下午16:00,以“关于心态管理”为主题的2020届毕业生教育专题报告在书知楼1107如期召开。此次报告会由我院党总支书记杜志明教授进行讲授,旨在向同学们宣传普及准毕业生当前面对毕业就业工作应保持何种心态。2016级思想导师王艳琴以及全体2020届毕业生出席会议。

       主题报告正式开始前,杜书记通过提出问题:准毕业生是否对于即将离开校园,走向社会,开始新的生活做好了充分的准备?进而围绕“心态是什么、心态对人的影响以及要着力培育一种积极的心态”这三大主题进行深入展开论述。

杜志明书记为2020届毕业生作教育专题报告

        杜书记以生动真实的案例及有趣的“文字游戏”向同学们表明心态对人的重要影响,通过丰富有内涵的短篇故事阐述了心态的积极作用与消极作用,总结出同学们目前在日常生活中会遇到的一些常见心态问题,以此展开了“如何着力培育一种积极的心态”这一主题的论述。杜书记表示,在他看来,培育一种积极的心态并不困难,主要有阳光、学习、宽容、自信、付出、双赢、主动、忠诚、老板及感恩这十大方面的心态,他通过罗列出各类寓意深厚的案例为同学们解读,每一个方面的内容都丰富多彩、意义深刻,使同学们重新认识了心态的重要性,以及获取了生活中克服常见心理问题的方法,对同学们的心理健康起到了积极的导向作用。

       通过认真聆听此次报告会,2020届准毕业生们纷纷表示受益匪浅。半年后,各位毕业生将满怀着亲人的期望,向着人生的新目标,离开校园,走向社会,开始新的生活。相信各位毕业生面对新的生 活,会从“心”开始,把握“新机遇”、不负“新期望”、实现“新作为”。

图/文:李培红、翁雪芳   编辑:彭子晴   审核:王艳琴 林玫