所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
时光荏苒 旧雨重逢 我院领导老师热情欢迎校友们“回家”
发布时间:2019-11-10 08:33:00浏览次数:

    11月9日8:00,已经久别母校的校友从各地匆忙赶来,此次回校的校友代表有谢茂华、杨慧慈、程玥、金荣旭、徐建夏、吴华威、沈紫阳、周筠、李美璇,与我院领导老师共同追忆青春岁月,重温师生情谊,见证三亚学院与外国语学院的成长的同时,共谋母校发展。 


    我院党总支书记杜志明、团委书记林玫及部分专业老师们热情迎接校友们的到来,并为远道而来的校友们赠送纪念品。回到阔别已久的母校,校友们对校园的一草一木充满了感情,大家兴致勃勃重游校园。部分学生干部代表为校友们一对一引导和陪同,并为已经毕业的校友们讲解这些年来我院发生的变化,校友们更是以工作经历和人生感悟启迪在校学子,解答学生对生涯规划和未来发展的困惑。


学生干部们引导校友前往书山馆

    随后,谢茂华等多名校友应邀参加三亚学院三亚校友会成立大会暨第一节会员代表大会,乘坐由我院精心准备的带有“欢迎外国语学院校友回家”横幅的校车前往书山馆,校车承载的不仅是母校对他们的深厚情感,还有母校对他们美好前程的殷切希望。



校友们乘坐我院精心准备的校车

    11:00,校友在领导老师与学生干部的陪同下返回南校区,于三楼会议室开展师生座谈会。与会领导老师有我院院长唐蔚明、我院党总支书记杜志明、学生中心主任李晓倩、团委书记林玫、院长助理曹昆以及我院部分专业老师。

与会领导

    我院院长唐蔚明教授热情迎接校友,亲切问候校友们的近况。会议伊始,唐院长强调了校友会对于学校建设的重要性,毕业后的同学们所获得的经验对于将来步入社会的同学们的意义巨大,校友会不仅仅是一个平台,也是一个为同学们照亮道路的指明灯。同时,她十分感谢各位校友能回归母校为学院的未来规划提供自己的意见。


唐蔚明院长热情欢迎校友 


唐院长致辞

    随后,杜志明书记表示,校友会这个平台能够做到资源的有效开发、有效使用,有助于学校的进一步发展,更有助于我们校友的进一步发展,包括对于校友们企业的发展、单位的发展。外国语学院是一个“家”,大家应以这个家为基础互相借力、互相发展,最后,杜书记衷心祝愿校友们越来越好。


座谈会现场 

    接下来,校友们为学院的建设参谋建言。毕业于英语1501的沈紫阳认为我院可凭借自身外语的优势,结合三亚的国际环境,为外语学子提供大展拳脚的机会,如莎士比亚戏剧等,并建议建立一个新时代文艺创作基地,为学生们提供一个平台。来自日语1001班的李美璇感恩母校,忆起前阵子班里一名成员出了有困难,我院积极帮忙开展捐款活动,她表示母校并未忘记大家。


校友们畅所欲言 


日语1001班李美璇感恩母校


    会后,我院领导老师与校友们在食堂共用了“幸福”午餐。





共用“幸福”午餐 


我院领导老师与校友合影留念

    此次活动的举办,进一步打造具有三亚学院及外国语学院特色的校友文化及其交流平台,构建校友与母校文化共同体,创建校友返校特色品牌活动,更好地服务校友、服务学校、服务社会,更好地凝聚校友感情、培养校友意识、推广校友文化、激发爱校热情,对学院进一步做好校友工作具有十分积极的意义。 


图:梁毅   文:罗婉莹 梁毅   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫