所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
学生党支部24期党课学习专辑:我学习、我收获(一)
发布时间:2019-11-07 11:48:00浏览次数:

    感谢党组织给我此次宝贵的学习机会,能够参加入党积极分子培训班的学习。通过五期专题讲座的学习,我仔细聆听了各位书记、老师对《党章》精辟的解析、独到的见解和大量的旁征博引;积极参与党课讨论并及时总结自身思想。党课的学习,使我对党组织和党的章程有了更深刻的体会,更加坚定了我加入中国共产党的决心。下面我将总结这几周以来党课的学习心得。

党课培训班现场

    首先,我们学习了党的性质和宗旨,了解党的性质和宗旨是申请入党的必修课,是端正入党动机的前提条件,要努力争取成为一名合格的共产党员就必须时刻牢记党的宗旨是:全心全意为人民服务。我们党自建党以来,经历了革命战争年代、建国初期的社会主义改造以及二十多年来的改革开放年代,涌现出了无数优秀党员。在他们身上,充分体现了共产党员的先进性和纯洁性。

    其次,我进一步明确了入党的基本条件和树立正确入党动机的重要性。通过深入的学习,我对入党要求的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅要在学习中创造入党条件,更要在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际才能成为一名合格的党员发展对象。只有树立了正确的入党动机,才能具有持久不衰的动力。

党课伊始前

    “不忘初心,牢记使命”。摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步培养和树立起甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献的人生价值观,这样才能在入党的道路上越走越近,越走越快,才能真正领悟和实践“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。

    这次党校培训对我个人树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大的意义,它提升了我的个人修养和道德情操。我深深的感悟到,作为新时期的先进青年,先进大学生,我们应在生活上克勤克俭,严格要求自身;在学习上持以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,不断吸收新的科学文化知识,积极向党组织靠拢,争取早日入党。



图/文:韩冰  编辑:林才人  审核:王艳琴