所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
英语专业活动——我院在校生赴国(境)外交换学习相关事宜
发布时间:2019-10-21 15:07:00浏览次数:

       1017日下午三点,英语专业的教师参加了本次专业活动。本次专业活动是本学期专业建设系列二。主题是:我院在校生赴国(境)外交换学习相关事宜。袁勤老师主持了本次专业活动。

   

       为保证我院与国(境)外合作项目的顺利实施及学生管理工作的需要,全体英语专业教师认真学习了相关文件。袁勤老师针对我院的具体情况,现就有关事项分解如下:

1. 学生赴国(境)外交换学习前,建议我院选派教师指导学生在国(境)外高校的选课;

2. 选课结束后,及时指导学生填写《三亚学院学生出国(境)交换学分互认课程申请表》。在填表时,教师应与学生强调几个要点:(1)如对方学校没有开设我院的课程,对方学校的相似或相近课程可以互换我院要求所修课程的学分; 2)国(境)外所修课程的学分总数等于或不低于我院所修课程的学分总数;(3)如对方某门课程的学分不够互换我院的某门课程的学分,可以在对方学校选择多门相似或想近的课程互换我院的某门课程的学分;(4)如对方学校没有相似或相近的课程,学生返校后需要补修相关课程。

3. 学生在离校7天前,务必办理完相关手续,并填写《三亚学院在校生赴国(境)外交换学习离校登记表》,把原件至教务处,复印件我院留存。

4. 学生返校两周内,应及时填写《三亚学院学生出国(境)交换相应课程对应转换表》,并上交在国(境)外学习的成绩单或相关证明,有关部门审批通过后,我校可以认定学分互认。

 在这次专业活动中,英语专业教师纷纷提出了有关问题,学院负责该事宜的老师针对如何进一步规范我院在校生出国交换学习的相关事宜,一一给予了回复和建议。英语专业正在应用型转型,会对应用复合型英语人才培养的国际化进程进行初步探索与尝试。要在已有的前期合作基础之上进一步尝试开展寒暑期游学、联合培养和留学生交换合作方式。