所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2019年“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛初赛顺利举行
发布时间:2019-10-14 09:24:00浏览次数:

     9月18日下午,由我校外国语学院组织的2019年“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛初赛在南校区举行,来自各学院、各年级的200多名学生报名参加了本次大赛。


(选手们在认真作答)
     “外研社•国才杯”全国英语阅读大赛由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同主办,是全国首个面向在校大学生举办的全国性英语阅读。该项赛事每年举办一次,以阅读能力的提高为“驱动力”,旨在鼓励在校大学生全面提升英语综合应用能力、思辨能力、创新能力和国际竞争力。

     

    本次大赛的举办既活跃了我校学生英语学习氛围,促进了学生学习英语的热情,又提高学生英语阅读能力。外国语学院以赛事活动为基础,开展了一系列的英语阅读与思辨的活动。本次大赛对促进我校英语教学改革、培养国际旅游岛和海南自贸区(港)建设所需的应用型外语人才发挥了重要作用。

    本次赛题包含五部分,即阅读理解、快速阅读、深度阅读、选词填空和拓展阅读,选手们需在90分钟内完成作答。比赛中,选手们自觉遵守赛场规则,认真作答,努力发挥最好水平。最后,何文炜与龚宴俩名同学在本次大赛中脱颖而出,并将作为我校代表参加10月19日在海口经济学院举行的海南省复赛,预祝选手们在复赛中取得佳绩。
 
图文:李倩  编辑:任俊超  审核:任俊超