所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
三亚学院外国语学院中外留学生交流会
发布时间:2017-03-30 10:20:00浏览次数:

    伴随着新学期的开始,3月9日下午,三亚学院外国语学院在书海馆301为留学生与中国学生举行见面会。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、等国的近30名中外师生参加了此次见面会。
    见面会于晚上6:00正式开始,教务处老师主持了这次会议。她用一口流利的英语与留学生们交流、沟通。老师进行了简单的介绍后,中国学生与在座的留学生进行简单的交流,相互认识,以俄语为母语的留学生可以用中文与中国学生进行简单的交流,“我来中国学习汉语”,“汉语真的很难”。到场的中国学生还和外国留学生在生活、学习等方面进行了热情的交流,还有的同学互留了联系方式,以便进行进一步的沟通与了解,真正实现了此次交流会促进中外学生友谊的目的。

    接下来所有的同学搭乘学校校车游览校园,其目的是为了带留学生简单的熟悉校园以及他们的上课地点,一路上这辆校车承载着欢声笑语,可见虽然来自不同的国家,但大家似乎并没有因为语言不通而产生隔阂,反而激起了大家学习外语的热情。最后大家在书山馆门前合影留念,这不论对中国学生还是留学生都是一笔很大的财富。最后活动在中国学生与留学生共用晚餐中接近尾声。


    随着中国逐渐在国际社会中发挥更大的作用,越来越多的海外学子选择中国作为留学生活的地方,从而对中国的社会、文化、历史等方面进行全方位的了解。而学习汉语就成了第一步也是最重要的一步。此次上海外国语大学举办中外学生中秋晚餐会,就是为了让到上外来学习汉语的留学生、交流生更好地感受中国文化与民俗,与中国学生进行交流与沟通;也从另一个方面拓宽中国学生的国际视野,从而为将来从事国际文化交流工作打下坚实的基础。


(图、文:俄语1501班  编辑:张敬肖  审核:王翔 王艳琴)


  • 上一篇:稳中求胜,备战专四 
  • 下一篇:诚信班会