所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育系列(五):观影《我和我的祖国》
发布时间:2019-10-07 18:25:00浏览次数:

   10月7日下午3:00,我院学生党支部组织全体党员积极分子在北校区电影院观看电影《我和我的祖国》。出席本次活动的有我院党总支书记杜志明、学生事务中心主任李晓倩、学生党支部书记林玫、学生党支部宣传委员王艳琴。


观影现场

   整个电影分为共分为七个篇章——《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《白昼流星》以及《护航》。七个篇章几乎囊括了自建国之初至今的各种值得每一个国人为之骄傲的大事件。


电影片头

   电影从不同的个体视角切入,用不同的章节讲述了这样一场恢宏的旅程。“我和我的祖国,一刻也不能分割。”这句话不仅仅是一句歌词,更可以解释我们为这场影片而热泪盈眶的时刻。

   当叙事迎来高潮,当个体的浪花深深融入恢宏的历史巨浪中,我们很难不为那些信念和勇气、那些跋山涉水、那些人性中最真挚美好的品质打动,我们很难剥离内心对于这个国家、对于人性之美的情感,于是,我们为之激动,我们为之流泪。


电影片段

   每一个时代都承载着无数人的离合悲欢,他们可以在历史长河中变得微不足道,也可以在这部影片中被放大。那些不曾被人关注的故事,那些藏在故事背后的感情,那些曾经真切存在的人们,让我们共情。“同频共振”从来不是一个空洞的词语,至少《我和我的祖国》让我们在某一时刻真切的融入了曾经、现在的中国。因此身为党员的我们应该时刻牢记自身的使命,不忘记千千万万先辈们的初心,为中国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。


图/文:凤凌东   编辑:范君陶   审核:王艳琴 林玫