所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
七十礼赞 欢度国庆——我院师生齐聚北三操场参加庄重升旗仪式
发布时间:2019-10-02 07:53:00浏览次数:

   庆祝祖国70华诞,唱响礼赞新中国、奋进新时代青春主旋律深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大师生的爱国情怀,101日,校团委举行升国旗仪式暨国旗下的演讲特别主题活动,全校师生整装列队,汇聚国旗下,共同见证这一庄严时刻。


我院领导老师参加升旗仪式

   本次大会共分为四项内容:

   仪式第一项,升国旗、奏国歌、全体师生行注目礼。在校仪仗队的鼓声下,国旗队整齐有力地踏入操场。铮铮鼓声,国旗就绪。北三操场全体师生齐唱国歌,五星红旗缓缓升起,在场的每个人都沉浸在庄严的氛围中。


庄严的升旗仪式

   仪式第二项,三亚学院副学务长高一兰致辞。高老师认为,中华民族在世界的舞台上的地位与话语权越来越重。因此,在祖国70年华诞新的历史起点上,身为当代青年的我们应深感使命光荣,任重道远。而作为新青年的我们也应过好大学生活,志存高远,信念坚定,砥砺奋进,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力。


高一兰副教授致辞

   仪式第三项,由新生代表吕旭婧发言。她表示,作为中国新血液的我们应当始终把学习放在第一位。因为,大学是人生中的一关键时期,我们应把握当下,博览群书,提升自我。


新生代表发言

   仪式最后,三亚理工学院新生代表们深情朗诵《七十礼赞》。朗朗的读书声表达了同学们对祖国母亲最美好的祝愿,爱国之情由此在每个人心中扎根。


朗诵环节

   升旗仪式结束后,我院组织2019级新生进行欢乐赛跑。在林玫老师的带领下,全体新生奔跑在校园里,他们尽情挥洒汗水,尽自己最大的努力去完成这次赛跑。斗志昂扬,坚持不懈,这是作为新青年的应有姿态,更是代表着我院对祖国母亲七十年华诞的最好祝愿。



热情洋溢的新生赛跑环节

   七十年砥砺奋进,七十年风雨兼程。本次升旗仪式增强了我院全体师生集体荣誉感和民族责任感,引导学生以更加饱满的精神坚定自己的理想信念,奋发进取,报效祖国,为祖国繁荣与民族复兴奉献自己的绵薄之力。

图:陶甜甜 王梦媛   文:王梦媛   编辑:彭子晴   审核:王艳琴 林玫