所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
浓秋圆月 情满外院 我院2019级新生中秋晚会圆满落幕
发布时间:2019-09-14 10:36:00浏览次数:

   明月几时有?把酒问青天。自古以来,中秋皆是团聚一堂的日子。对于刚刚报道的2019级新生而言,今年的中秋节有点特别。为了能让大家尽快适应和融入学院环境,我院于昨晚18:00在南区书知楼举行了2019级新生中秋晚会。出席本次活动的有我院党总支书记杜志明教授和院团委书记兼2019级思想导师林玫,我院2019级全体新生参与了本次晚会。本次晚会由2019级新生魏子轩和何淼主持。 

晚会主持人

   在晚会开始之前,学院组织2019级新生于南区书知楼1106教室进行了DIY月饼活动。现场的同学们都积极参与,制作出了各种新奇却又包含个人特色的月饼。19:00,晚会在文艺部的充满激情的舞蹈中拉开了帷幕。我院院党总支书记杜志明书记向新生们送去了中秋的问候,杜书记表示,今天的在座的同学都是三亚学院的追梦人,祝愿新同学在未来的四年大学生活、学习、成长中有所收获,也祝愿本次晚会圆满成功。

DIY月饼现场

杜志明书记对新生表达祝愿

   本次晚会的节目丰富多样,各具特色。既有幽默搞笑的相声小品,也有动人情深的朗诵环节。《Señorita》中文名为“我的小姐“,是由俄语1901班的李奕静同学所表演的舞蹈。其极富动感的舞蹈与歌曲本身的火辣相结合,将现场的气氛推向了高潮。

晚会现场氛围活跃

   随后,现场的所有人一起合唱了歌曲《歌唱祖国》。没有强大的祖国,就没有今天幸福的生活。祝福亲爱的祖国母亲70岁生日快乐。

全体师生歌唱祖国

   紧接着,来自英语1902班的王晓东朗诵了宋词《水调歌头·徐州中秋》。这首苏辙所作的词表达出了浓浓的乡愁,古今融汇,现场的同学们仿佛也随着朗诵声中回到了那个年代。

精彩表演

   晚会期间,我院特意为9月生日的同学们准备了一份神秘的礼物。生日歌、生日祝福、生日蛋糕让这些同学们感受到了外国语学院如“家”一般的温暖。

我院为九月生日的新生们庆祝生日

   表演之余,“击鼓传花”和“数字炸弹”两个紧张刺激的游戏环节带动了全场气氛,我院学生干部积极与新生互动,幽默搞笑的惩罚也让欢笑声充满了整个教室。


精彩游戏

   本次活动让新生们认识了彼此,拉近了距离,体验了学习之余轻松愉快的大学生活。在大家的不舍中,本次中秋晚会画上了一个完美的句号。


图/文:彭子晴 范君陶   编辑:彭子晴   审核:王艳琴 林玫