所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院教师代表赴美考察WAT项目并看望实习生
发布时间:2019-08-19 13:01:00浏览次数:

        8月4日,我院英语专业负责人潘红老师、办公室负责人姚丹丹老师和2016级思想导师王艳琴跟随EachFuture赴美考察团如期来到美国,开始为期8天的覆盖10个州(地区)的WAT项目考察。WAT项目为美国国务院批准的各国大学生利用暑期赴美参与的工作旅游项目(Work and Travel program)。

       今年的18名考察团成员针对项目参与学生所在的不同实习地区及单位进行详细的考察与走访,与监管机构、地区代表、雇主和学生进行面对面的交流,深入了解项目参与者在美的工作、生活等实际情况,针对学生出现的各类问题进行积极的沟通与解决,同时为实习学生提供可能的更好的服务奠定良好的基础。

考察团成员

       在考察团的安排下,我们飞抵芝加哥ORD国际机场。依次前往伊利诺伊,印第安纳,俄亥俄,宾西法利亚,马里兰,华盛顿DC,弗吉利亚,马里兰,特拉华,宾西法利亚,新泽西,纽约,新泽西等10个州考察。期间,考察团一行前往监管机构走访并会谈,进行了长达3小时的项目讨论,进一步了解了项目的相关规定;参观安置EFCN专业实习学生的“新世纪学校”,并与机构代表互赠礼物留念。



会议座谈详细了解项目操作过程


向机构代表赠送礼物并合影留念

       考察团还参观了有众多中国学生工作的著名游乐园-好时巧克力娱乐园(Hershey Park)。在好时公园,我们见到了工作中的学生,进行了亲切交谈,了解学生的感受。通过简短交谈,感受到两个月的实习工作使学生的口语和自立能力有较大提高。


工作中的学生


参观Hershey Park并向美方代表赠送礼物


考察团一行在Hershey Park合影留念

        EFCN自成立以来,始终将学生利益放在首位,高效率的解决问题,善用深厚的美国合作资源,加强各环节的沟通互助,这样的理念有助于学生开拓国际化视野。这与我校育人理念十分趋同,非常适合学外语学生参与。截止目前,我院已有七届学生90余名学生参与了此项目。通过此次考察,有助于我们进一步了解WAT项目具体情况,实地感受学生在项目中面临的挑战和收获,对于教师更好地开展外语教学提供了实践基础。