所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
有志者,事竟成——我院2018-2019学年学生干部工作述职暨培养人竞选大会
发布时间:2019-06-14 20:54:00浏览次数:

    6月14日12:30,我院于书知楼1107教室召开2018-2019学年学生干部述职暨新一届培养人竞选大会,出席此次会议的有我院团委副书记林玫以及各级思想导师。参加本次大会的所有学生组织成员,各班班长、团支书。


大会现场

    大会第一项,由主席团成员以及团委、学生会、通讯社各部门部长代表进行述职报告,此次报告主要以PPT的形式,向在座师生展示了团学组织一年来各部门的工作成果以及主席团成员与各部长们对一年来工作经验的总结。述职内容包括这一学年来学院开展的各项工作总结,以及总结个人所分管工作的完成情况,并在此基础上提出不足之处,勉励在座同学积极汲取经验教训,为下一届团学组织工作的顺利开展奠定坚实的基础。


学生会主席林海述职


主席团成员述职


各部门部长述职


各班班委述职

    大会第二项,由参与此次竞选的学生组织成员进行竞选演讲,竞选的学生干部轮流有序地进行竞选演说。在这过程中,每位竞选人员都以饱满的精神,就个人对部门工作的认识讲述竞选原因以及未来的工作规划做了简单的阐述。参加竞选的同学们都对未来部门的管理充满信心,并希望能凭借自己的力量为我院团学组织增添新的光彩。他们的表现让在座的人看到了他们对我院团学组织未来的工作规划,并对之充满希望。

主席团竞选人进行演讲


学生干部进行演讲

    大会第三项,由各分管主席和部长向竞选人员提出问题,竞选人在回答各部长、主席提问时,也表现出他们这一年来在团学组织锻炼出的沉稳,表达了学生干部们积极参与学院建设的信心与决心。

各部门分管主席以及部长提问

  最后,我院团委副书记林玫对大会进行了总结性讲话。首先,她对团学干部的付出给予了肯定,团学组织是个积极向上、充满可能的组织,它给同学们创造了一个展示自我的平台。与此同时,也对团学以后的发展寄予了深厚的期望,并希望同学们能不忘初心向前行。

总结性讲话

    至此,我院学生干部工作述职暨培养人竞选大会圆满结束。本次大会的顺利进行更好地推动了团学组织今后工作的开展,相信团学组织有了这样一批新鲜血液的注入,定会越发辉煌!


图:范君陶   文:彭子晴   编辑:范君陶  审核:王艳琴 林玫