所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
坚守本职,规范自身--办公室助理有感
发布时间:2019-06-01 15:00:00浏览次数:

   毕业生在四月份实习结束后陆续的把就业协议上交导师。在这期间,我们助理的工作是协助导师整理就业协议、复印就业协议与劳动合同、通过社会信用代码数据服务中心查询并核对就业协议里公司的代码,在确认无误后上交学院。

   于4月8日收到就业协议后就对毕业生所在企业做回访调查,了解了该毕业生在职期间的表现与企业对该毕业生的评价。在进行就业回访的企业当中,有部分企业对毕业生的评价相当之高,绝大部分企业对毕业生实习期间的表现表示满意。


回访调查

   在整理毕业生的就业协议和进行就业回访过程当中,我明白了:用人单位更看重毕业生主动性、创

新能力与应变能力,其次是对待工作的态度。了解并实际“操作”了毕业实习的流程之后,在一定程度上锻炼了我作为一个思想导师助理的工作能力。

   在做就业回访时,我们需要注意与企业单位的沟通方式,跟企业进行沟通的同时要明白自己不仅是一个思想导师助理,还是一名三亚学院的学生,我们的一言一行都与三亚学院有关,要给企业单位留下一个良好的印象。


图/文:潘晓燕  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫