所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
学会沟通、配合——工作开展的必备技能
发布时间:2019-06-01 14:53:00浏览次数:

   5月19日下午,因学院开展会议的需要,我们学生助理需要对会议室进行布置。办公室老师给我们安排任务,并安排我和另一位助理到市区购买材料。以前的办公室工作局限于校内,并未参与过校外的工作。因此,我们两人都有些忐忑,害怕出任务会出错。

   商场里的东西琳琅满目,找到想要的物品并不容易,需要仔细和耐心。但好在功夫不负有心人,我们终于找到了物品,拍照向老师确认后,我们完成了采购。之后回到学校交上物品并兑换发票,我们的任务也圆满结束了。


工作中

   通过这次工作的开展,我懂得了实践和独立的重要性。通过这次工作,我学会了如何开具发票,如何更好地规划时间以确保会议的顺利进行。同时也认识到办公室工作不仅仅局限于电脑前的事务,也需要走向社会去处理一些事情,这样才能学会独立。所以在我有了不同以往的工作体验的同时,也丰富了自我的工作经验,也更加学会了与别人配合和沟通。


图/文:王立菲  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫