所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
“不怕一万,就怕万一”——英语1601班开展安全教育主题班会
发布时间:2019-06-01 13:40:00浏览次数:

    为深入宣传国家安全观和国家安全工作座谈会精神,提升广大学生国家安全意识,增强其对国家安全工作的责任感。5月10日中午12点整,英语1601班于书知一号楼1405教室开展“安全教育主题班会”,此次班会由班长赵晨曦全程主持。

   班会开始,班长赵晨曦围绕“安全教育学习的重要性”和“怎样做最安全”两个方面进行阐述。安全教育一直以来都是社会各界备受关注的问题,我们学生做任何事的前提都是安全。接着讲解了国家安全法的规定,作为大学生的我们应履行的维护国家安全的义务。并通过小组讨论的形式,进行安全教育问题探讨。最后,班长进行活动总结,再次强调了安全教育学习的重要意义,必须得到大家的重视。


班会进行中

    此次活动旨在通过多种样式的教育学习,提升大家的安全意识,加强国家安全新闻的社会宣传。至此,此次英语1601班开展的“国家安全教育学习活动”主题班会圆满结束。

    作为大学生的我们应对国家安全十分重视,增强国家安全意识,并在日常网络生活中注意自身安全,以防非法分子有机可乘。


图/文:韩冰  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫