所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
领会、贯彻、落实五四精神——纪念五四运动一百周年
发布时间:2019-06-01 12:17:00浏览次数:

    纪念五四运动100周年大会于4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。目的是深刻认识五四运动的历史意义,发扬伟大五四精神。外国语学院党总支书记杜志明、学生党支部书记林枚、学生党支部组织委员曹添、学生党支部宣传委员王艳琴、2017级思想导师王磊在南区三楼大会议室组织观看了本次直播。参加本次视频观看的还有我院学生党员积极分子以及助学金获得者。


全体人员认真观看大会直播中

    伴随着雄伟的国歌响起,大会拉开了帷幕。习近平总书记首先提到,今年是五四运动100周年同时是新中国成立70周年,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。
    第一,新时代中国青年要树立远大理想;
    第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;
    第三,新时代中国青年要担当时代责任;
    第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;
    第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

    所以,作为新时代中国青年的我们,要认真学习领会、抓好贯彻落实。为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


图/文:张晓蕊  编辑:林才人 审核:王艳琴 林玫


  • 上一篇:我的中国梦 
  • 下一篇:披荆斩棘,光荣归来