所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
在党的号召下奋力奔跑——纪念五四运动一百周年
发布时间:2019-06-01 12:08:00浏览次数:

    2019年是五四运动一百周年,习近平总书记的重要讲话站在历史和时代和全局的高度,评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述当代中国青年运动的主题和使命担当,对 广大青年提出了明确的要求和殷切希望。


大会进行中

    此次大会,习近平总书记寄语新时代中国青年要树立远大理想,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。青年兴则国兴,青年强则国强,把青年一代培养成德智体美劳全面发展的 社会主义建设者和接班人,是事关国家和党前途命运的重大战略任务。


习近平总书记发表重要讲话

    听完讲话后,我深感自己责任重大。一百年前,一群热血青年高举爱国主义的大旗,进行了一场彻底的反帝反封建的爱国运动。而我作为新时代的学生,我应该学习“五四”以德为先的精神,加强品德修养和道德操守,主动承担社会责任,积极回报社会,弘扬文明新风,自觉把个人前途与国家命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,让青春在时代进步中焕发绚丽的光彩。
    幸福是奋斗出来的,只要我们青年把个人命运与国家命运紧紧相连,把我们的个人理想与人民追求紧紧相连,中国就没有克服不了的困难,没有干不成的事。

    所以,让我们一起在党的号召下奋力奔跑,让我们为“中国梦”的实现添砖加瓦!


图/文:樊雨晨  编辑:林才人 审核:王艳琴 林玫