所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
积极参与 相互合作--我院学生会文艺部参加英语角
发布时间:2019-06-01 10:40:00浏览次数:

   2019年5月16日下午4点,在书知一号楼1106教室举行了一周一次的English Platform活动。本次EP的主讲老师是Sandy老师,她的准备的讲题是“The History Of The English Language/idioms”,这个讲题既生动活泼有趣地介绍了英文俚语的用法,又能帮助同学们对于欧洲国家的英语语言发展进行简要地了解。活动还未开始,同学们就已经早早地来到了教室。

   Sandy老师通过精美制作,简单易懂的PPT,向同学们介绍了英文在欧洲及各个国家在不同时期的发展历史,使用情况和俚语变化。最后向大家列举了许多来自莎士比亚笔下的经典名句俚语,譬如 1.In a pickle处于困境出自《暴风雨》(Tempest):2.Green-eyed嫉妒出自《奥赛罗》(Othello):3.There’s the Rub.这就是问题所在 出自《哈姆雷特》(Hamlet);4.Wild goose chase徒劳无果(的追寻或搜索)出自《罗密欧与朱丽叶》(Romeo and Juliet);5.Salad days青春年少的时光 出自《安东尼与克里奥佩特拉》(Antony and Cleopatra)。


主讲老师

   在活动的最后,所有同学都划分了不同的小组,每组有至少一位的外教指导老师,对同学们刚刚学习到的知识再次进行系统化的疏导与分析,并且协助同学们完成了Sandy老师分发下的试卷。

同学们与老师之间讨论得如火如荼,讨论结束后各个小组的同学们积极发言并完美回答了试卷上的问题。


合作讨论

   活动结束后,大家都受益颇多。每周四下午四点的EP活动给学生们创造了一个学习英语的语言环境,与外教老师相互交流的机会,并且提高了同学们的语言表达能力和交际能力。

图文:赵衡卉  编辑:许美琪   审核:王艳琴 林玫