所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
招生宣传之走近外国语学院学生会自律部
发布时间:2019-05-10 01:42:00浏览次数:

   自律部,顾名思义,它便有着律人,自律作用的的一个部门。 而对于我而言,自律部不仅仅只有这些作用。首先:自律部最本职的工作应该是协助辅导员和班主任管理好学院学生的出勤情况,并做好如实的数据统计。

   其次,自律部是一个以监督本系学生日常生活学习纪律为主要工作的部门。 全心全意为同学服务。本部采取先自律,后律人的方式和手段,加强学生自我管理、自我教育、自我监督、自我服务工作。如负责维持好本系学生的日常生活纪律;负责本系学生的课堂考勤工作监督和加强采矿系学风;配合其他部门的工作,使活动能够顺利的开展。


部门合照

   相对与其他部门而言,自律部有其特殊之处。从活动来说,其他部门可能会在某一段时间同时举行活动,在某些时段比较忙,但是过了这段时间便会比较空闲。而自律部看似没有什么活动,但是总是在重复着同样的事情,一样的工作,所以我认为,要做好一个优秀的干事,必须要有能坚持,不怕枯燥的心。这些往往谈不上有什么兴趣爱好,大家都是凭着这是我的事情和这是本部的责任来完成自己日复一日的工作。


图/文:林雨洁  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫