所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院朱琳老师组织开展出国留学经验交流分享会
发布时间:2019-05-10 07:42:00浏览次数:

    5月9日下午14:30,我院于东区学生事务服务中心开展了主题为2019年高校毕业生留琼就业创业系列活动之出国留学经验交流的分享会,本次活动由我院学业导师朱琳组织开展,活动邀请到2015级优秀学生代表周利强、郭淑莹和张嘉琳分享出国留学的经验分享与交流。

活动现场

    活动伊始,朱琳老师简要说明本次活动主要目的在于让同学们了解更多关于留学的信息、掌握了相关的留学经验和相关的就业指导资讯。她表示,关于一些自身无法解答的留学问题,让有留学经验的学生来分享和解答比较实在,比如在国外的学习和生活问题以及在异乡感受等。

朱琳老师发言

    分享会上,三位留学归来的学生代表都简单分享了自己在国外留学期间的生活学习环境、成绩考核方式,以及留学时发生的一些奇闻趣事。奔赴泰国博仁大学留学的周利强同学表示,决定留学前有必要把签证办好,除此,不用过分担心在国外的出行和语言问题。郭嘉琳同学在展示完台湾开南大学留学生活剪影后,主要提及了该校学费的收取额度和奖学金的形式以及建议同学们应多注意适应当地的教学模式,尽快融入当地生活。郭淑莹同学则主要介绍了去新西兰奥克兰大学留学的流程和学习方式,其中她还强调,除了听力和口语能力是出国留学必备技能,学会看地图也是必要的。

周利强同学做分享

张嘉琳同学做分享

郭淑莹同学做分享

    本次交流会进展得轻松愉快,此次分享会,进一步激发了我院学生出国留学的热情,优秀学生代表的宝贵的经验也为在校学习、准备毕业深造和就业的学生提供了良好的建议,对同学们今后走向社会具有重要意义。

图/文:范海丽   编辑:戴裕君   审核:王艳琴 林玫