所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
My Big Story In 2049——我院“外研社杯”英语演讲比赛初赛顺利举行
发布时间:2019-05-08 22:56:00浏览次数:

    为提高学生英语口语能力, 5月8日下午14:00,我院于南区书知楼2101教室举行“外研社杯”英语演讲比赛初赛,我院英语专业教师潘红、邓小兰、陈英、朱灵担任此次大赛的评委。

我院评委老师们

    比赛开始前,来自不同学院的参赛选手们进行了抽签,他们将按照抽签的顺序逐一上台演讲。紧接着,2018级思想导师曹添介绍了比赛规则以及相关要求。本次比赛评委所给出的分数都是匿名的,因此每位选手在上台演讲时,需告知评委自己的姓名以及编号,以避免打错分。同时,曹老师提醒各位选手演讲时间为3分15秒,务必在规定时间内完成演讲,超时或不足将酌情扣分。

曹添老师介绍比赛规则

选手们认真聆听比赛规则

    随后,我院英语专业负责人潘红老师对本次演讲比赛进行了全英文致辞。首先,她十分感谢各位参赛者的积极报名,希望各位参赛选手都能有所收获。其次,她鼓励各位参赛选手不要紧张,“Just be yourself”,尽力完成自己的演讲。最后,她感谢在场的教师以及学生助理们为此次演讲比赛所付出的时间和精力。伴随着潘红老师致辞的结束,比赛拉开了帷幕。

潘红老师致辞

    本次英语演讲比赛的主题是“My Big Story In 2049”。各位选手对2049年的自己、家庭、社会以及国家都进行了大胆的推测和幻想,对2049年的美好未来憧憬无限。同时,也有选手指出2049年是我国实现中华民族伟大复兴的一年,祝祖国未来繁荣昌盛。多方面的角度,极具想象力的话语,无可挑剔的发音让评委老师们纷纷点头称赞。

比赛现场

选手风采

评委打分

    比赛伴随着最后一位参赛者的演讲结束落下了帷幕,本次比赛不仅锻炼了同学们的口语能力,提高了学习英语的兴趣,更重要的是让同学们学会如何在重大场合积极调整心态,迎接挑战,展现自我。据悉,将有20位选手脱颖而出,进入到下一轮的复赛中,相信在后续比赛中,他们将会更加努力,呈现一场视、听、说三方面的英语盛宴。 


图/文:范君陶   编辑:胡家华   审核:王艳琴 林玫