所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
我院召开第五次团学联席会议
发布时间:2017-04-30 23:29:00浏览次数:

    五一假期即将到来,就假期安全问题一事,我院于4月30日中午12:00在书知楼1107召开第五次团学联席会议。本次的与会人员有学业导师朱琳、2016级思想导师王艳琴、2017级思想导师王磊、2018级思想导师曹添、各团学组织成员以及班委成员。

会议全体

    会议伊始,由团委办公室汇报各部门是否缺勤并由各部门部长依次对近期部门的工作以及工作安排进行汇报,修正工作方法、提高工作效率。

各部门工作汇报中

    接着,朱琳老师就近期的出国研修项目作了简单的介绍。她表示,不仅在考级考证等方面应及早准备,也应该多些参与我院校的一些交换、出国研修项目等;例如近期的赴台研修项目。她还提醒在场班干部及时收集班里的报名表上交到学院办公室。

朱琳老师发言

    除此,王磊老师着重强调了2017级到课率的问题,对于部分到课率相对较低的班级,她希望同寝的同学们能够相互提醒,保证课堂的到课率。王艳琴老师则表示,各班长团支书应按时参加团学联席会议,起到带头表率作用。同时,五一假期将至,放假期间各班班委应在班群里强调出行的安全问题,并在假期结束后,注意班里同学的返校情况,确保安全。

王磊老师发言

王艳琴老师发言

    最后,曹添老师也对安全问题以及学生寝室的四禁问题做了再一次强调,他还提到,为了进一步规范同学们的寝室生活,创建良好的寝室文化,假期结束后将进行不定期的宿舍检查。

曹添老师发言 


图:杨陈玺   文:蔡蕾   编辑:戴裕君   审核:王艳琴 林玫