所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2019届英语专业毕业班召开“感恩母校 平安校园”离校主题班会
发布时间:2019-04-27 15:01:00浏览次数:

    4月26日上午9:00,我院于南区书知楼1107教室召开了2019届英语专业毕业生返校班会,本次班会由思想导师王磊组织召开。

王磊老师组织召开返校班会

    班会开始之前,每个同学都上台领取了自己的学业成绩书,王磊老师提醒同学们注意自己的成绩书上是否有挂科等情况。同时,她也表示本次班会将是大家在校期间的最后一次班会,希望大家能够珍惜这聚在一起的时光。

会议现场

    随后,王磊老师强调了近期的工作安排,大致分为以下几点:一、各项毕业材料尽快交给相关负责人;二、拍毕业照时务必不要迟到;三、毕业生登记表在填写时需谨慎,最好能先打个草稿进行预填;四、处分材料和毕业实习报告及时上交;五、对比优秀毕业生条件,如果符合,提供相应的证书复印件和申请表。

王磊老师强调近期工作安排与未来职业生涯规划

       对于即将走向社会的2019届毕业生,王磊老师也给出了几点建议。她表示:大学生活与职业工作完全不同,应及时调整好心态,提前准备职业规划书,制定短期计划,做好充分准备。在拥有自己的职业定位后,尽快就职,尽可能多地增长工作经验。此外,考研人数逐年增多、难度逐年加大,尽量一次通过,第二次或多次考研的同学也不要放弃,贵在坚持。

    最后,各班班委确定了拍摄毕业照的时间和地点,并希望同学们能够积极配合,不给大学生活留下遗憾。悲欢聚散一杯酒,南北东西万里程,愿毕业生们能不忘初心,勇敢踏入社会,创造精彩人生。


图/文:范君陶   编辑:胡家华   审核:王艳琴 林玫