所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
日语专业2016级首届双学位班毕业论文答辩工作圆满结束
发布时间:2019-04-27 21:40:00浏览次数:

426日下午,日语专业论文答辩会在书知楼2302教室进行,此次答辩分两组进行,每组都由三名日语专业的资深教师担任评委,并配备答辩秘书2名,负责现场的答辩记录及答辩分数统计等工作。本次答辩与往年不同,除日语专业2015级的60名同学参加答辩外,2016级首届双学位班的6名同学也参加了此次论文答辩。 

我院日语专业赵婷、景海萍、曾令明三位老师担任评委


市场营销1601班王真桢同学在答辩现场 

答辩会上,同学们分别就自己论文的研究目的及意义、研究方法、研究结果、主要观点做简要陈述,答辩组三位评委老师均体现出严谨的专业素质,紧扣学生论文研究的方向针对性提出问题,指出不足之处并提出建设性指导性意见和建议。


财务管理(公司金融)1501班秦永堃同学在答辩现场

日语专业副主任赵婷副教授表示:“通过本次答辩可以看出,双学位班的毕业论文题材紧扣日本社会的实际,无论是从选题还是切入角度都有一定的新意。本次答辩全程使用日语,各位同学对于论文的阐述及问题的解答看得出他们通过两年半的专业相关知识学习成长和提高了许多。在日后的教学过程中,我们会继续加大对双学位同学的培养力度力度。争取培养出更多更优秀的复合型人才”。 


文字:赵婷   图片:胡家华   编辑:赵婷    审稿:赵婷