所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
2019届优秀考研毕业生金道日诺专访:充分准备 放手一搏
发布时间:2019-04-25 16:50:00浏览次数:

    4月24日,我院通讯社记者郑琼于104办公室采访了我院优秀考研毕业生金道日诺同学。金道日诺同学是我院2015级的学生,他在今年的研究生考试中以优异的成绩考上了内蒙古大学研究生。


关于专业学习

在大学四年的学习时间里,金道日诺同学认为知识的不断积累,是夯实基础的关键。他建议作为当代大学生,需要合理安排好自己的时间,制定自身的学习计划,提高自己能力比较薄弱的方面。与此同时,平衡好学习和娱乐之间的关系,亦可在生活中多运用自己学习的专业知识,将自己的专业知识学好,学精。

关于考研的个人建议

金道日诺同学分享了他的经验,就他个人而言,短期内的计划是先读完研究生,暂不考虑就业方面。当问到如何规划时间以及对考研方面有何建议时,他认为兴趣是最好的老师,想学习就不要呆在寝室,寝室的环境不利于让人集中精力地学习,需多去图书馆,不断丰富自己的阅历和经验,慢慢发展并走到理想的高度。此外,他还推荐了考研书单中的经典备考书目:《研词:考研英语词汇》、《考研英语高分写作》、《拆分与组合翻译法》、《阅读理解真题精讲·28分达》、张剑黄皮书英语历年真题等。他指出考研要尽早准备,若确定了要考研的意愿,那么在大二时就可以开始着手准备。更需注意的是,要充分了解国家优惠政策,如少数民族,军人家属会有加分等。考研最重要的一点是自己的意愿,摆正自己的心态,学会在枯燥的学习中有毅力的坚持下去。

关于收获与成长

在校期间,金道日诺表示他最大的收获,是收获了友谊。和谐融洽的寝室关系,班级同学的友好相处,使得他收获了很多,他表示会无形的从朋友身上汲取到优秀的思想和更多的经验,为他的人生增添了色彩。同时,他对学校、老师以及他的同学们表示了感谢,感谢学校对他的培养,感谢老师们对他的包容与帮助,同时也感谢他的同学们让他感到了家的温暖。



     关于未来

针对择业时薪资、就业前景、个人兴趣爱好等因素,他建议学弟学妹们根据自己的兴趣爱好做出正确的选择,培养好个人兴趣,是学好知识的重要基础和保障,也是培养创新意识与能力的重要手段。

光阴似箭,日月如梭,大学四年的时光收获了知识的果实,一路走来的艰辛与汗水,都在此化为收获时的欣喜。他坚守自己的初心,一步步的向自己的梦想迈进,他用自己的切身行动,激励着我院学子不断追寻自己的梦想,不忘初心方得始终。 


图:周芋彤 文:周芋彤 彭新柳   编辑:彭新柳   审核:王艳琴 林玫