所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
肩负使命感——俄语1801班级团建暨班委换届大会
发布时间:2019-04-12 12:37:00浏览次数:

    38日,我们俄语1801班班团活动暨班团干部换届大会于书新楼1406教室顺利展开,俄语1801班全体同学全数到场。会议开始班委进行了总结和讲话,首先是我班本次有两位班委选择离开岗位,同学们在认可两位班委在过去一个学期的工作能力和办事效率的同时,也对空缺的班委位置进行了踊跃的报名与积极的尝试,体现了我院俄语班积极向上的生活态度和甘于奉献的优良品质。

团支书讲解班委换届要求

    最终,在班级所有同学的一致参与下,本次班委换届大会取得圆满成功,空缺的两个班委位置皆有新同学上任。

    接下来的时间里,俄语班团支书王鼎同学上台为大家开展共青团建设会议,明确的指出了新时代大背景下身为团员的我们所肩负的使命与压力。王鼎同学指出,要想实现中华民族的伟大复兴,就必须紧跟中国共产党的步伐,坚定不移的走中国特色社会主义路线。而要做到这样,入党是一个很重要的前提。随后,王鼎同学就给在座同学讲解了入党推荐与评优工作。

    最后,俄语班班长李智上台为大家做近期班委工作报告,报告指出了班级最近的优点与不足,指引了班级未来的改进方向,确立了未来一段时间里班委的工作方向。

    至此,我更加懂得了作为一名班委的责任感,对同学负责是我们班委最基本的“职业操守”,我们应更加关注同学的需求与反映,以更好地当一名班委。

图/文:韦梦飞 编辑:林才人 审核:王艳琴 林玫