所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
越努力,越幸运--我院通讯社办公室工作纪实
发布时间:2019-04-10 21:53:00浏览次数:

   时间过得很快,青春的步伐一直在往前赶,进入大学的我们是充满期望的,充满动力的。我们憧憬着美好的大学生活,对生活寄托了希望,对自己也给予了期望。越努力,越幸运对于追求美好生活的我们来说一点也不含糊,因为它激起了我们学习的动力,使我们更加努力的对待生活。


认真工作

   作为一名大学生 ,对大学的生活满怀期待。期待着有许多考级的证书;期待着能出国留学;期待着能在一群人之中脱颖而出。对于这些想法真的很不错。但是,这些仅限于空想主义者,然而现实是残酷的。在大学,要想脱颖而出,就得实践操作。实践是我们动力的源泉。例如:参加一些志愿者活动,学习雷锋精神,增加我们的收获,提高我们人际交往的能力。此外,还需要加入一些部门活动,在部门活动中不要默默不语,不懂的就要问,不会的就要学。不要嫌麻烦别人,因为他们很乐意帮助你。你学习多了,实践操作久了,你就会发现其实这份收获真的能使你快乐,并非乐而无趣。因为这是你自己努力的结果。在部门里工作你会收获不少,比如说:扩大人际交往的范围,增进你们的友情;提高你的工作效率,保证你的工作质量;使你的工作方式变得灵活,并且熟能生巧。


   作为大学生的我们需要为自己争取一片小天地。在学习上,我们要勤奋努力,积极向上。在工作上,我们要灵活办事,保证工作质量,改进工作方式,提高工作效率。在生活中,我们要阳光,面带微笑,使之越来越好。我相信,每天积累一点点,进步一点点,风雨过后便是彩虹。

   越努力越幸运是一种信仰,是一种执念,只要不放弃,更加努力,就会迎来自己的一片大天地,则生活就会越来越好。加油!

图/文:杨妍  编辑:许美琪 审核:王艳琴 林玫