所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
深入理解党知识--我院学生会办公室参加入党推优大会
发布时间:2019-04-10 22:58:00浏览次数:

   3月19日,外国语学院在三亚学院南区书德楼1107召开了推优大会,推优工作是基层团组织工作中得一项重要的,并且是需要深入了解的工作。通过推优工作,我们既可以对党有更深入的了解,也能对他人做一份监督、对自己做一份检讨。在每学期的推优大会之前,都要提交入党申请书,并且还要考察是否成绩优异,是否受过处分。否则,便会取消推优资格。


候选人自鉴

   下午四点,推优大会准时开始,首先由各班团支书上台汇报本次大会的到会情况,然后就是对这次大会的流程做一个简要的概述,讲解推优的标准以及如何进行选票。
   大会的第二项内容,由各班团支书讲述完毕,便由后选人上场,每个人都有几分钟的自我陈述时间,讲述自己在学习、生活、工作方面如何突出;在班级排名多少等。
   大会的第三项内容,便由各班进行无记名投票,班长开始分发民主表决票。在这个过程中,老师说我们因保持客观公正的原则进行投票,当票数达参加人数过半或以上,方可列入推优名单之中。最后,由各班统计各位同学的票数,然后由曹老师做最后的总结整理。

   这次推优大会的圆满完成,离不开老师和同学们的积极参与,使得这次大会程序化、规范化、制度化。通过这次推优大会,也让我们看到了同学们的重视,,促进了他们对推优工作事宜的了解,让我们一起努力,让外国语学院朝着更好的方向发展。

图/文:曾怡洁  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫