所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
不断收获--我院学生会女生部完善校友数据库
发布时间:2019-04-10 22:28:00浏览次数:

   3月14日至3月27日外国语学院女生部于值班办公室104联络校友并进行校友数据库的完善。此次校友数据库更新的工作由外国语学院女生部部长分配于干事,且干事积极配合此次工作。


核对校友信息

   首先,干事会拨通校友电话,一一核对信息是否遗漏或者有哪些信息需要修改。其次,会注意语音语调礼貌等方面的问题,不能泄露校友隐私,征得校友同意的前提下询问信息情况。最后,要把核对后的信息进行修改或确认,刚开始由于干事们都没有接触过类似的工作,在面对校友询问时会紧张、不知所措,但是在之后的与校友核对信息中都变得自信、淡定了许多。同时,也有少许校友不太愿意泄露个人信息,中途挂断电话等情况发生,面对种种状况,干事们都一一解答并且很成功地完成了工作。


更新校友信息

   通过此次数据库的更新,增进了校友对学校工作的了解和认可,同时也让干事们学会了与他人融洽地沟通,在今后变得更加自信和自立。在汲取了老师和主席的经验后,干事们更加重视此次工作,相信在所有人的共同努力下外国语学院校友联络工作将会迈上一个全新的台阶,校友工作也会做得更加顺利。

图/文:吴忠妹  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫