所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
勇于挑战自我——我院学子积极加入办公室助理岗位
发布时间:2019-04-10 19:51:00浏览次数:

    身为一名学生助理已经一个学期了,很多事情也能熟能生巧,有时候也能帮助新助理解决一些曾经自己经历的难题,虽然偶尔还会出点小差错,但是已经学会了自己去解决。本以为助理工作也就只是这样,但是接下来我要阐述的一件事情使我认识到助理是一个不断完善的过程,它不是一个循环的过程而是一个循循向上的提高自己的过程。

助理操作电脑    

    在之前的助理工作中我辅助的是办公室的老师和其他专业的老师,但是这次向我寻求帮助的是一个外教,虽然说身为一个英语专业的学生对于外教是非常熟悉的,但是平常上课只是说一些普通的且简单的日常用语,可是这次在他向我口头阐述的过程中涉及到了一些专业用语,这让我非常困惑,但是当时办公室里面只有我一个英语专业的学生,并且老师看上去比较着急,不得已,我只能结合他的手势来判断他希望我要做的的事情,尽管过程有点艰难但是最后结果还是喜人的,也正是通过这件事我明白人应该不断的学习新的知识来顺应社会的需求,同时也是这件事情让我知道与他人交谈不是一件很困难的事情即使你们的语言不相同但是只要你勇于尝试,你就会得到相应回报。


帮助老师记录

    助理不是一个轻松的事情,它有时候不仅考验你的动手能力和知识,还会考验你的临场应急能力。  

图/文:金千倩  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫