所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
温暖如初 陪伴依旧(二)——我院领导老师赴吉阳区政府看望2016级实习生
发布时间:2019-01-09 11:24:00浏览次数:

       2019年1月9日上午,我院党总支书记杜志明、英语专业实习指导教师刘沙沙、俄语专业实习指导教师董丹、2016级思想导师王艳琴、2018级思想导师曹添一行赴三亚市吉阳区人民政府看望我院2016级实习生。出席座谈会议的有吉阳区人民政府副区长张晨、中共三亚市吉阳区委组织部副部长彭云、吉阳区人力资源和社会保障局局长孙定仁、吉阳区人力资源和社会保障局副局长符坚、吉阳区人力资源和社会保障局副主任科员陈根、吉阳区人力资源和社会保障局工作人员王冬艳。


座谈会现场


吉阳区人民政府副区长张晨(左二)致欢迎辞

       首先由吉阳区人民政府副区长张晨致欢迎辞。张区长肯定了我院全体实习生的工作表现,指出我院实习生踏实肯干,得到了单位主管的一致好评,同时希望与我院建立更长久的合作与联系。


我院党总支书记杜志明(中)发言

       杜书记代表我院感谢张区长和各位领导同志对我院老师的盛情欢迎、感谢吉阳区政府对我院实习生的悉心培养、感谢吉阳区领导对校企合作的重视。杜书记表示今后我院将会与吉阳区政府进行全方位、多层次合作。杜书记希望同学们在实习期间要遵守四个意识:一是角色意识:认知角色并践行好吉阳区政府的形象以及三亚学院外国语学院阳光学子的良好精神风貌,认真、细心、热情的承担起相应的工作责任,为老百姓踏实服务奉献;二是政治意识:有正确的政治观念、政治立场;三是学习意识,实习期间不忘专业学习,丰富知识,提高能力,为更好的走向社会奠定良好的基础;四是安全意识:注意人身安全,期待同学们在实习期结束后平安顺利返校。


各位实习生向在座领导老师分享实习感悟


董丹老师发言

       随后,各位实习生向在座领导老师分享实习感悟,实习生们踊跃发言,畅谈实习期间的收获与体会。大家纷纷表示,此次实习是将课堂上学习的理论知识运用到工作岗位的过程,在实习中提高了责任心、耐心、拓宽了知识面、增加了社会阅历、提高了分析问题、解决问题的能力、提升了个人综合素质,也为今后走向社会积累了宝贵的工作经验。认真听取各位同学的工作感悟后,董丹老师表示从中感受到大家的正能量,希望同学们能遵守职场规则,团结同事,工作之余不要忘记专业学习,遇到问题要及时与单位主管和指导老师联系交流。


我院师生与吉阳区领导合影留念

      此次座谈会体现了我院领导老师对2016级实习生的关心厚望,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为我院应用型专业人才培养积累了经验。

图:王艳琴    文:王金清   编辑:王艳琴   审核:王艳琴  林玫