所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
文化魅力 与众不同
发布时间:2017-05-24 17:38:00浏览次数:

    在谈论俄罗斯人的特点时,世界各国总有一种神秘感。众所周知,要想学好一门语言,要先了解这个国家。而对于俄语学子来说,关注俄罗斯动态,了解其历史,是必不可少的。4月21日,在书知一号楼1404教室展开了一场别开生面的讲座,俄语1401班的同学们都积极参与。为了让     同学了解如何与俄罗斯人沟通,叶清玲老师精心准备了这场讲座。老师提前找到对此课题感兴趣的同学,利用课余时间查找相关资料并进行整理归纳,在讲座过程中与同学们分享相关内容。讲座一开始,吴颖倩和赵若琳两位同学上台发言。她们采用的讲解方式也不相同,但都引起了同学们的兴趣。幻灯片和短片的方式,都可以让大家进一步了解其中的内容。在两位同学的讲解过程中,老师也会针对细节进行补充说明,让大家对知识点加深印象。老师也为同学们讲了一些具体事例,让同学们更加了解与俄罗斯沟通的注意事项。

    同学们了解到跟俄罗斯人打交道需注意的15个忌讳,与俄罗斯商业伙伴打交道之九大攻略。俄罗斯总会以世人始料不及的行为使国际社会惊讶不已和困惑不解。原因错综复杂,有历史的、民族的、思想的、宗教的、文化的、国际的,但很重要的一个因素与俄罗斯人的性格有关。俄罗斯人具有坚忍不拔的性格,并十分有礼貌,但却脾气暴躁,自尊心强,处理问题比较极端。本次讲座最大的亮点就是,老师与学生的讲解结合,从而达到了事半功倍的效果。

    不知不觉中,本次讲座也落下帷幕,意味着这学期的四次讲座也圆满结束。在这期间,同学们也学到了很多与俄语相关的知识,加深了对所学内容的印象。




(图 文:俄语1401班 编辑:何婆保 审核:林玫 王艳琴)