所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院2018年体育欢乐节教工跳绳比赛喜获佳绩
发布时间:2018-11-30 09:37:00浏览次数:

    11月28日下午2:00,三亚学院于东区风雨球场举办2018年体育欢乐节教工跳绳比赛,我院教职工吴亚男、邓小兰、赵婷、林玫、马雪、姚丹丹、刘冰玉、董丹、曹添、曾令明、林明仲、谢观坤、张玲玲代表我院前往参加比赛,值得一提的是,我院党总支书记杜志明教授也积极报名参加此次比赛。

我院教职工代表合影

    比赛即将开始,我院教职工代表们为提高相互之间的配合度,早已提前到场练习,各位教师纷纷在旁摩拳擦掌、跃跃欲试。经过短暂的休息后,比赛正式开始。比赛要求由两人摇绳,跳绳队员在长绳的一侧排成一列准备开始;随着“开始”口令的下达,各队队员开始比赛,所有队员依次从绳的中间跳过,到绳的另一侧排成一列后继续跳;如果中断,该名队员需重新过绳,不允许两人或两人以上同时过绳;所有队员循环跳20次,用时短的队伍获胜。在比赛过程中,我院教职工代表们身轻如燕,灵活敏捷,如音符跳跃在五线谱般的长绳上。最终,我院教职工代表队中十名老师全程零失误地完成了比赛,并以三分二十六秒的佳绩荣获全校第四名。

我院党总支书记杜志明教授积极参与比赛

教师风采

    此次比赛,不仅起到锻炼身体的作用,还增进教师间的情谊,同时展现了我院教职工良好的个人竞技技能和团结友爱的集体风采,发扬了体育团结协作的拼搏精神。运动是一种精神,教职工带动全院健康运动更是一种力量,希望外国语学院的师生们能够坚持健康运动,将运动精神发扬光大。


图/文:吴家蓉   编辑:胡家华   审核:王艳琴 林玫