所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
严格要求自身,争做合格团员
发布时间:2017-05-24 17:23:00浏览次数:

    我院16级思想导师王艳琴带领我院俄语1601班的全体学生,于4月23日晚7:00在书知楼1407教室,展开了以“怎样做一名合格的团员”为主题的班会。

    会议开始,王艳琴老师提到,为响应“一学一做”的号召,在坐的每一位团员都应当提高自己的意识,注意自身的行为,争做优秀团员,不负青春韶华。紧接着,便带领各位同学温故了当年所宣誓过的誓词。

而后,     朱超宇同学就如何做一个合格的共青团员说到,应该做到关心集体、助人为乐、遵守团章、提高思想认识。与此同时,学习也是我们当前的首要任务,更应该做到热爱学习、勤奋学习,为同学们起到带头模范作用。               最后,王艳琴老师指出,中国共产主义共青团是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。共青团员在新形势下,应该要明确共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉,应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的新局面。

    通过此次会议,俄语1601班的每位学生都认识到,自己在学习和社会生活各方面都要起带头作用,不能辜负中国共产党所给予的希望,也不辜负自己的青春韶华,从而必须通过不断的鞭策自己,而后努力成为执行党的路线和方针的切实执行者。至此,才能达到一个合格团员的标准。



(图 文:俄语1601班 编辑:何婆保 审核:林玫 王艳琴)


  • 上一篇:日语1002班 
  • 下一篇:东区绿化清扫