所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
学习如何成为优秀青年
发布时间:2017-05-25 17:16:00浏览次数:

“2016年度是三亚学院五四表彰大会”于5月10日12:30在书山馆报告厅进行。参会的有三亚学院副书记、各学院书记、各学院获奖学生代表、及各学院学生代表等。

    大会共分为十项进行,本次大会和平常会议与众不同的是有一支开场舞和诗歌朗诵节目表演。优美的舞蹈,让人看到青年的矫健;豪迈的诗歌,让人听出青年的热血澎拜。当荧幕上出现一个个优秀集体的名称、一个个优秀青年的名字,让人激动不已、肃然起敬。

三亚学院五四表彰大会

    会上一名优秀青年代表的发言让人最为触动,他是来自人文学院国际教育专业的1401班的梅辉煌,同时他也是三亚学院鸣鹰支教队的副总队长。他以自身的行动像我们说明了如何成为优秀的青年,他在课余时间去乡村的小学支教。他乐于助人、无私奉献的精神品质值得我们学习,也让我们敬畏。

    而同样作为大学生的我们,应该向他学习,不能白白浪费自己的大学四年美好时光。我们更应该充实自己的大学生活,让自己的大学生活变得多姿多彩,而不再枯燥无味。利用课余时间做一些有意义的事,无论成就大小,对我们来说是人生的一种体验、一次感悟。青年时期,是一个人一生中最好的年华,我们应该珍惜这段时光,用行动来证明自己,不虚度自己的青春年华,为自己的中年、老年留下一个值得骄傲自豪的回忆。所以,我们要拒绝懒散的生活,用行动充实自己的大学生活。

优秀组织或部门代表领奖

    在会议的最后,三亚学院副书记生动而又接地气的发言,也让我们耳目一新,从她的发言中,我们也能感受到优秀青年的魅力。

    我们应该向身边优秀的同学学习,充实自己的大学生活,不虚度时间。在大学的四年锻炼自己成为优秀的青年。


(图 文:付如霞 编辑:林观君 审核:林玫 王艳琴)


  • 上一篇:日语0901班 
  • 下一篇:俄语0902班