所在位置: 首页 > 国际交流与合作
天道酬勤 逐梦而行 我院学子2018新西兰游学系列报道(一)
发布时间:2018-10-08 22:20:00浏览次数:

    我参加了七月八号至八月七号为期一个月的新西兰暑假游学项目。其实自己的英语水平不是很好,但是想趁着这次机会去好好提高下自己的英语口语水平,学习不同国家的文化。新西兰是一个很不错的国家,环境很好,空气清新,因为在南半球,过去的时候是冬天,但是新西兰的冬天不是很冷,在大街上你可以看见穿着四季不同的衣服。我们学习的地方是在奥克兰大学的语言学校ELA,在课堂里可以遇到来自各个国家的人,而且各个年龄段都有。


城市风光

    坐飞机真的是太累了,坐了足足十二个小时,第一次做国际航空,看了一路的电影,本来以为自己会睡一下,但是根本睡不着。到达后,安排了司机把我们分别送到各自的寄宿家庭,其实我很担心自己的英语水平,因为我的英语在同行的所有人中并不算好,所以分班我都是在初级班上课的。我的主人很好,有什么不懂的都会告诉我,第一天在寄宿家庭就需要记住家里的基本构造,主人还带我走了一遍第二天要去学校的路,可是从住处到车站真的好遥远,我需要走很久,包括下车后也要走很久很久。

飞行中

    国外和中国也是有很多差距的,在住的方面几乎每家每户都是独栋的别墅,都是在郊区,去市区都会有一大段路程。说到出行方面,大部分家里都有私家车,然后就是公交车了,新西兰的公交车不会像国内一样报站名,需要自己看着地方然后按铃下车,公交的收费是按照路程的长短分段收费的,招手即停。然后坐火车出行也是很多人的选择,还有新西兰周边有很多的小岛,要选择乘船出行。而公交卡对于所有出行方式都可以使用。乘坐交通工具都要靠自觉,上下车自己刷卡。新西兰的人民都很友好,上下车都要和司机打招呼,你好以及谢谢,一般的车站都会有志愿者来帮助看不懂站牌的或者问路的人。在吃的方面存在着较大的差异,新西兰的牛羊很多,以肉食为主,汉堡面包等都比较常见。

当地美食

    在学习方面,课堂气氛都比较活跃,老师都会采用玩游戏的方式来教学,老师都很耐心,有不懂的可以询问。我们分为两堂课,第一堂课主要以学习语法为主,第二堂课属于拓展,主要训练大家的口语,课堂里老师都要求不同国家的同学坐在一起,方面都用英语交流。来自泰国、日本和韩国的同学数量较多。所以我也认识了很多不同国家的同学,这令我很开心。这次的新西兰之行对于我来说最有收获的就是交到了很多的朋友。

    后来我还拥有了一个日本室友,这令我很激动,她到的第一天我迫不及待地回家迎接她。她是一个很可爱的妹子,虽然主人知道我是学习日语的,但是她不允许我和日本同学用日语聊天,因为我们要提高的是英语口语。

朋友合影留念

    这不仅仅是一个学习的过程,也是一个放松心境、转变角度的旅行,在这次旅程中我很开心,收获也很多。


图/文:郭淑莹   编辑:胡家华   审核:王艳琴 林玫