所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
优化专业设置 突显英语专业优势——培养应用型国际化人才
发布时间:2018-07-20 21:37:00浏览次数:

  英语专业以培养复合性、应用型英语本科人才为建设目标,以加强课程教学基础条件为保障,以改革教学内容、优化教学方法和手段为重点,构建集传授知识、培养能力、提高素质于一体的课程体系。专业设置重在培养学生的英语语言专业知识、国际商务与涉外旅游知识,提高跨文化交际能力、创新精神与实践能力,具有健康的人格以及开阔的国际化视野,不断提升学生的竞争力,使其更好地走向社会。

  专业瞄准行业发展需求,凸显专业优势,不断优化专业设置。一、二年级重在培养学生扎实的英语语言基础知识和熟练的听、说、读、写能力等基本素养;三、四年级则从涉外旅游、涉外公关及国际商务三个方向加强培养学生的跨文化交际、英语商务函电交流、信息检索、业务沟通能力和英语实际应用能力。此外还为学生提供了丰富的第二课堂活动和语言实践平台,如英语角、戏剧、国际赛事论坛、外语文化节及各类英语竞赛等并建立长期稳定的实践教学基地,实现“校企合作”、“校校合作”、“院院合作”等协同培养应用型国际化英语人才。英语专业设置紧密围绕价值观、思维方式、专业方法、专业技术和职业能力,提倡学生的个性化发展,优化学生的知识结构与能力结构以提高学生的综合素质。


课程内容