所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
复合性、应用型英语人才的摇篮-----高素质英语师资团队
发布时间:2018-07-09 20:10:00浏览次数:

  外国语学院英语(旅业商务英语)专业是英语与旅业、商务相结合的复合型专业,以培养复合性、应用型人才为目标。专业成立至今共有10届毕业生,总数约1600人。目前专业在校生455人。本专业在传授英语语言文化知识和技能训练的基础上,根据市场和行业需求,在高年级阶段开设涉外旅游、涉外公关、国际商务三个专业方向课程,进行旅业和商务知识的传授和技能训练,坚持探索“国际化”的人才培养道路,形成特色鲜明的多元化的复合性、应用型英语本科人才培养模式,培养适应社会和地方经济发展需要的涉外旅游、涉外公关和国际商务方面的优秀英语人才。

  英语专业的人才培养定位是,培养适应社会主义现代化建设和地方经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握英语语言知识、具备旅业商务基本技能、具有创新精神、实践能力与国际视野的复合型、应用型外语人才。英语专业培养学生的五种素养和五种职业生涯发展能力。五种素养包括熟用工具,掌握专业,具有人文情怀、健康人格和解决问题的行动力;五种职业生涯发展能力包括学习能力、实践能力、适应能力、创新能力和可持续发展能力。为了实现让学生更好地走向社会这一目标,英语实行“英语+专业”的培养模式,分为涉外旅游、涉外公关、国际商务三个专业方向。构建应用型的课程体系,坚持国际化的人才培养道路,打造多样化的实践平台,推行阶段性的三级实习制度。

  1. 英语专业构建了应用型的课程体系。本专业以能力为本,培养学生的价值观、思维方法、专业方法、职业能力和专业技术。在课程模块的学时、学分比上,以专业教育课程为主干,通识教育课程为辅助,同时以创新创业课程为重要组成部分。

  2. 英语专业坚持国际化的人才培养道路。英语专业有交换生项目、海外游学项目和海外实习项目。

(泰国博仁大学交换生项目)

(美国暑期实习项目(Work & Travel USA))

(美国圣约翰大学游学项目)

  3. 英语打造多样化的实践平台,推行第一课堂与第二课堂有机结合的长效机制。本专业为学生提供英语口语平台,定期组织外语文化节、经典莎剧展演,指导学生参加各类英语竞赛,并组织学生参与国际赛事、论坛、展会。

(每周英语口语平台的宣传海报)

(海外实习项目)

(经典莎剧展演)


(英语专业学生担任博鳌论坛志愿者)


(英语专业学生担任上海合作组织成员国文化部长第十五次

会晤志愿者)


  4. 英语专业推行阶段性的三级实习制度,包含认识实习、专业实习和毕业实习。



(英语专业学生在旅游警察支队实习)

(英语专业学生在三亚市外事侨务办实习)