所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
似水年华 难说再见——我院隆重举行2018届毕业生学士学位授予仪式
发布时间:2018-06-02 22:24:00浏览次数:

    6月2日上午10:10,我院2018届毕业生学士学位授予仪式在三亚学院书山馆大报告厅隆重举行。莅临现场的负责授予学士学位的7位导师分别是:三亚学院副校长洪艺敏教授、外国语学院院长唐蔚明博士、党总支书记杜志明教授、副院长王宏海博士、院长助理邓小兰副教授、日语专业赵婷副教授、俄语专业孙瑜敏博士,各专业教师代表、部分毕业生家长以及2018届毕业生们参加授予仪式。本次授予仪式由院长助理曹昆女士主持。  

我院副院长王宏海博士(左)与副校长洪艺敏教授(右)合影留念

  

我院院长唐蔚明博士签名留念 

我院党总支书记杜志明教授签名留念

我院院长助理邓小兰副教授(右)与日语专业赵婷副教授(左)签名留念 

 

家长与毕业生签名留念

 

毕业生们签名留念

    本次典礼在雄浑与庄重的国歌声中拉开了序幕,全体人员起立奏唱国歌。仪式第二项,播放2018届毕业生大学时光精彩回顾。青春的岁月,有欢笑、有泪水、有感叹、有留恋。通过优美动听的歌曲和一幕幕生动的场景,再现了毕业生们在学院的美好大学生活,勾起了她们大学生活的成长记忆。

我院院长助理曹昆女士主持仪式

全体起立 奏唱国歌

    仪式第三项,由我院院长唐蔚明教授致辞。唐院长代表学院全体师生为2018届毕业生顺利完成学业表示衷心的祝贺,愿毕业生们能够一路平安顺利,前程似锦。人生的路还很长,知识的海洋更是无边无际。希望全体毕业生们步入社会之后,能够不懈努力,虚心学习,脚踏实地的工作,能够更好的成长,成为社会有用之才。

我院院长唐蔚明博士致辞

    仪式第四项,三亚学院副校长洪艺敏教授为毕业生们送上真诚寄语。“豪气 大气 正气”是学校的校风,是学校的精神,也是学校的文化。希望毕业生们能将三亚学院的精神带入社会,学会做人,学会做事,待人豁达大度,胸怀宽广。愿全体毕业生们能够走出精彩,活出自己的人生。

我校副校长洪艺敏教授寄语

    仪式第五项,我院党总支书记杜志明教授宣读2018届“优秀毕业生”表彰名单。优秀毕业生表彰环节中,副校长洪艺敏教授为优秀毕业生代表陈金垒、吴安琦颁发荣誉证书。杜书记希望受表彰的优秀毕业生们,能够珍惜荣誉,志存高远,在新的岗位上建功立业。与此同时,也号召广大毕业生,以优秀毕业生为榜样,积极进取,开拓创新。

副校长洪艺敏教授为优秀毕业生代表颁奖

    接下来,由我院院长助理邓小兰副教授宣读授予学士学位的毕业生人员名单。学士学位授予环节,毕业生代表们身着学士袍,依次走上主席台,接受学位授予,由各位导师为毕业生们颁发学位证书,拨穗并合影留念。伴随着拉德斯基进行曲,二十二组毕业生们在庄重的授予仪式中完成了从学生到学士的转变。

 

 

 

导师们为毕业生颁发学位证并拨穗

    随后,毕业生代表俄语1401班王坤发言,她对所有外国语学院老师的辛勤付出表示感谢,感谢父母一路风雨兼程给予我们无私的爱,感谢四年同窗好友的友爱和帮助。希望大家能够牢记三亚学院的校训“自力更生,合力更新,有容乃大,不懈则优”,不论是走向工作岗位,还是求学深造,都要勤务实践,踏实做事,一步一个脚印,成为更好的自己。日语专业张小玲博士作为导师代表向毕业生们告别大学生活、步入新的人生旅途致以热烈的祝贺,希望大家“一个人面对整个社会”的时候,不但要有“永不言败”的斗志,同时也需要“坦言失败”的勇气,挑战人生,成就自我,常回家看看。祝愿每位毕业生,身体健康,工作顺利,人生圆满。随后,我院团委副书记林玫老师、2014级思想导师曹添老师上台代表学院接受2018届毕业生毕业林留念,礼品分别是:英语专业:凤凰木一棵,捐铭石一块;日语专业:凤凰木一棵,捐铭石一块;俄语专业:凤凰木一棵,捐铭石一块。

毕业班代表向学院赠送毕业留念礼物

 

日语1401班合影留念

 

英语1401班合影留念

 

英语1402班合影留念

 

俄语1401班合影留念


为仪式忙碌的学生干部合影留念

   仪式最后,毕业生们对老师说再见、对同学说再见、对校园挥一挥手、当作告别。明天的你们各奔前程、开创事业,无论你们身在何方都将难忘这青葱岁月。此去便是星辰大海、一别经年,愿你前程似锦,归来仍是少年。

图:胡家华 彭新柳 戴裕君   文:彭新柳   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫