所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
第二届俄语模拟导游大赛圆满落幕
发布时间:2018-05-16 10:55:00浏览次数:

在中俄全面战略合作伙伴关系推进的大背景下,随着海南省向俄罗斯等59国开启了旅游免签的政策实施,国际旅游岛、自由贸易港的建设与发展,海南省对俄旅游、经贸等方面的合作日益密切,旅业商务俄语专业的人才需求不断扩大,俄语专业的毕业生就业前景不断升温。

为检验《俄语模拟导游》小班授课的教学改革成果,提高学生在俄语导游员工作岗位上的实操能力和工作应变能力,进一步激发学习俄语的积极性,丰富学生“第二课堂”活动,2018年5月2日下午两点俄语专业学生在书知楼2205教师举行了外国语学院俄语专业第二届模拟导游实战大赛。担任此次大赛评委的有:外籍专家休金教授、俄语专业主任吴亚男老师、叶清玲教授及俄语专业其他教师。

本次比赛突显出我院“外语+专业”的复合型人才培养方案、“以学生为中心”的教育理念,注重培养学生的“五种品质”,为学生更好的就业提供良好的铺垫。

本次比赛分别有六个小组参加,第一小组的机场接机拉开了本次比赛的序幕,随后紧张有序的比赛就开始了,郑绵璇同学担任了这次大赛的主持人,在接下来每组的展示中都能看出同学们做了充分的准备,用心的服装、道具、精彩的俄语导游词、实操能力、导游工作应变能力、俄语发音等等,这些环节都得到了评委和老师们的一致好评。

 

 

 

(激烈的比赛现场)

经过激烈的角逐,最终比赛结果产生,第二小组获得第一名,第一组和六组获得第二名,第三组、四组和五组获得第三名,由外籍专家休金教授宣布了获奖名单,专业主任吴亚男老师对本次大赛做了精彩点评。她对学生们取得的成绩给予表扬和肯定,她说“走进校园的目的是为了更好的走向社会,愿大家有效利用海南岛独特的地理优势和旅游资源提高俄语实践能力,为海南国际旅游岛、海南自由贸易港的发展贡献自己的力量,经过专业系统的学习,希望大家成为真正俄语+专业”复合型人才,在就业时脱颖而出,实现自己的梦想”。

 

(参赛学生与评委老师合影留念)

第二届俄语模拟导游实战大赛在热烈的掌声中结束,我们期待下一届俄语模拟导游实战大赛的到来!