所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【英语1601班】防患于未然
发布时间:2017-12-16 18:19:00浏览次数:

  近日,我省教育厅组织各学校开展防范打击非法集资宣传月活动。为响应省内号召,我院组织各班召开防范打击非法集资的班会活动。为此,12月5日晚7:00整,英语1601班全体同学于书知一号楼1405教室开展了以防患于未然为主题的班会活动。

  此次班会由班长赵晨曦主持召开,首先由赵晨曦对非法集资进行简单讲解,非法集资是典型的涉众型经济犯罪,严重影响大家利益,要求大家对其给予更多重视。随后,为大家讲述了一些非法集资的案例,表明其表现形式的多样化,伪装技术高,大学生为易骗群体,危害较大。待大家对其有一定了解后,班长以提问的方式检验班级同学对非法集资的认识,众多同学参与发言,表明自己的看法和态度,班会氛围极为活跃。

  接着赵晨曦从两个方面着重强调非法集资问题,一是如何做到防范并远离非法集资,二是严格要求自己远离非法集资的重要性。经过提问讲解和着重强调后,同学们加深了对非法集资的了解,也懂得了远离非法集资的重要性。非法集资在更多人的心里画上一个警惕符号,有助于更多人远离和反防患于未然。

  此次防患于未然主题班会的开展,提升了班级同学对非法集资的防范意识和识别能力,更多的同学了解到非法集资的危害。望更多的同学可以严格要求自己远离非法集资,时刻警惕更好的保护自己。大家携手营造一个干净、清爽的校园环境,远离非法集资。至此,此次英语1601班召开的以防患于未然为主题的班会活动圆满结束。

图/文:韩冰  编辑:韩雪影  审核:林玫  王艳琴