所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【英语1701班】坚持勤俭节约,发扬传统美德
发布时间:2017-12-16 17:59:00浏览次数:

  为进一步贯彻落实习总书记十九大的讲话精神,进一步提高我院同学们的勤俭节约意识,接我院党支部书记杜志明同志要求,特开展此次班会。此次班会由班级团支书干浩东同学主持。


(PPT展示)

  会议开始,团支书同学打开ppt,该p p t主要向我们阐述了节约的意义,ppt上展现了勤俭节约是从古至今不朽的话题、勤俭节约的重要意义、如何做好勤俭节约、勤俭节约在日常的表现、勤俭节约和实现中国梦的联系,因此要求我们无论是从集体出发还是个人,都应该贯彻勤俭节约意识,以勤俭节约为荣,进一步形成勤俭节约的观念,节约资源,节约能源,发扬勤俭节约,艰苦奋斗的精神。在全世界不断发展的今天,资源能源不断地被开发和利用,节约成为了世界重视的问题。那么世界分为不同的国家,每一个国家的公民的节约意识也显得格外重要了。那么作为新时代大学生的我们明白和真正懂得节约,贯彻和落实节约就更是重中之重了。

  在班会接近尾声的时候,团支书干浩东同学随机向几位同学提了几个问题:例如你怎么看待勤俭节约、你认为现在仍然坚持勤俭节约有必要吗?你觉得勤俭节约有什么重要意义等等,同学们的回答都特别好,体现出他们作为新时代的接班人仍然没有忘掉中华民族传统美德,是一名合格的大学生。


(同学们认真思考并检索问题)

  勤俭节约一直是永传不朽的话题,从古至今不断传承,这次班会不仅提高了同学们的勤俭节约习惯,更深刻的意义还是大学生传承中华民族的传统美德。在班会上,同学们认真听团支书讲有关勤俭节约的知识,从内心认同勤俭节约并在平时的表现中也有体现,,这次班会开展得成功并且效果显著。

图/文:英语1701班 编辑:韩雪影 审核:林玫 王艳琴