所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
远离毒品,从现在做起
发布时间:2017-11-25 14:16:00浏览次数:

    为积极响应省教育厅所组织开展的禁毒知识竞赛相关活动,我班于10月30日早上10:00开展了禁毒主题班会。策划本次主题班会是我班班委团队,参与本次班会的是我班的全体同学。


(全体同学参与)

    班会伊始,班长谢辉传达到,毒品是人类的公害,它不仅危害人民群众特别是广大青少年的身体健康,而且严重威胁着社会稳定,影响经济发展和社会进步。在中国的近代史上,毒品曾给中华民族带来深重的灾难。如今毒品问题已成为全球性问题,它与恐怖主义、艾滋病并称为当今世界三大公害。



(班长主持)

    根据《中华人民共和国刑法》第357条规定:毒品是指鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。现在的学生,特别是青少年学生的防毒意识非常薄弱,普遍缺乏辨别是非的能力,抗拒诱惑的能力差,因此,必须对青少年学生进行坚持不懈的禁毒教育,防范于未然。

    而后,班长谢辉给我班学生放映了相关的视频和文字资料,充分的影响到了我班学生的防范意识。之后,他带领大家参与相关禁毒方面的网上答题,很好的巩固了我班学生的防范态度。
    班会结束,我班学生对于刚刚所普及的知识依然讨论不止。本次班会很好的激发出同学的社会责任感,使每位同学对有关毒品的防范意识和宣传意识有所提高。


图/文:凤凌东 编辑:韩雪影 审核:林玫 王艳琴