所在位置: 首页 > 研究机构 > 俄语中心
俄语专业外教塔基娅娜博士赴俄参加《丝绸之路俄语火炬手科研教学创新比赛优胜者演说会》
发布时间:2017-12-05 11:36:00浏览次数:

       编者按:    

       三亚学院俄语专业自2006年成立以来,一直坚持把培养学生的应用性语言技能放在教学工作首位。专业多位教师深耕教学,潜心钻研,通过多种方式提升学生的语言能力。在所有的教师当中,外籍教师伊拉瓦娅 · 塔基娅娜博士就是这其中最典型的代表。她结合自己多年的对外俄语教学经验,让自己的俄语俱乐部成了学生们最喜欢的活动,而近期她的俄语教学相关成果也在国际研讨会上得到了国际同行的广泛认可。

       为了进一步密切与国际俄语学界的联系,交流俄语专业教学经验,三亚学院俄语专业伊拉瓦娅 · 塔基娅娜博士代表三亚学院应邀参加2017年4月11- 13日在俄罗斯莫斯科人民友谊大学举行的《丝绸之路俄语火炬手科研教学创新比赛优胜者演说会》。

 塔基娅娜博士与其他比赛优胜者一起

        本次前来参加《丝绸之路俄语火炬手科研教学创新比赛优胜者演说会》有独联体俄语语言文学界学者,海外的俄罗斯华侨,还有外国学者。

该演说会主要涉及4个板块内容

1. 俄语语言奥林匹克赛

2. “我是两种文化的继承人”创意大赛

3. 俄罗斯民间创作珍宝演说赛

4. 俄语语言教学技能大赛《游戏教学实践》

外教塔基娅娜在演说会前认真准备

       演说会上塔基娅娜代表三亚学院外国语学院俄语专业做了发言,其发言题目为第4个版块内容:《中国三亚学院俄语课程游戏教学》,塔基娅娜还分享10分钟的三亚学院俄语专业主题为《彼特罗夫医生》课堂实践教学短片,获得优胜者者称号,受到了大家的好评。

外教获得丝绸之路俄语火炬手科研教学创新比赛优胜者称号

优胜者证书

  

(文字:孙瑜敏  程海东 图片:孙瑜敏 编辑:程海东  审核:吴亚男)