所在位置: 首页 > 研究机构 > 俄语中心
俄语专业讲座报道-透过历史,领略俄罗斯姓名的文化
发布时间:2016-10-27 16:36:14浏览次数:

       为了进一步丰富俄语专业学习第二课堂内容,俄语专业和俄语中心语近期组织了一次别开生面的专题讲座:从俄罗斯历史看姓名文化。

       2016年10月19日周三下午两点,俄语专业大二、大三的全体同学和俄语专业的老师在书知楼1310教室参加了本次俄语讲座,此次活动旨在通过外教老师塔齐亚娜的全程俄语授课,锻炼同学们的听力以及增加学习俄语的兴趣。


外教塔齐亚娜

  

精心制作的课件

       为了使更多的同学了解自己名字的含义并参与到讲座讨论中来,让更多的同学在俄语讲座中真正感受到俄语的魅力,真正的学到俄语,达到寓教于乐的目的,外教塔奇娅娜采用多元化的讲座方式,偶尔会很努力的讲出一半句中文,但她课件的充分准备让在场的学生们不得不努力认真的去倾听她所讲的每一句话,甚至是每一个单词。同样这也促使同学们更加真实地去感受俄国文化和俄语的重要性。

  

讲座现场1

       在大家的期待中,外教塔齐亚娜老师亲切地和同学们进行了俄语对话的互动,询问中有带着一丝丝神秘感,大家感受着俄语的氛围,并就相关问题展开了讨论。

讲座现场2

      所有同学在课堂上都用俄语和塔齐亚娜老师交流互动,快乐的时光总是短暂的,老师很开心的说:“今天下午很开心,班级的大家都很棒,希望大家有所收获。

讲座现场3

     精彩的俄语讲座,循序渐进地引导着学生主动学习俄语,打破限制学生与国外友人沟通的障碍,提升大家说俄语的能力,以及用俄语进行交际、沟通及演讲的能力,从而使学生们提高自己的自信心。

讲座现场4

       在外教塔齐亚娜的带领下学习俄语,能够与外教面对面的学习、交流,学生们充满的是自信,有此次俄语讲座的目的就是为大家创造一个说俄语的语言环境,了解俄罗斯文化的机会,能加强用俄语进行交际、沟通及演讲的能力,从而使大家提高自己的自信心。希望通过这样的活动,提高俄语专业的学习、文化氛围。并以此增强同学们的学习意识,更好地了解俄罗斯语言和文化

(文字: 程海东 图:程海东 编辑:程海东 审核: 吴亚男)