所在位置: 首页 > 研究机构 > 俄语中心
党委书记、校长陆丹教授文章俄文译文再获俄罗斯核心期刊收录发表
发布时间:2016-10-19 10:09:00浏览次数:

        党委书记、校长陆丹教授文章《俄罗斯精英社会的传统与当代精英走向》的俄文译文(三亚学院俄语中心休金教授、孙瑜敏博士译)于2014年由俄罗斯国家核心期刊沃罗聂日大学学术论文集发表,受到俄罗斯相关学界的好评。

        应俄方俄罗斯远东联邦大学(海参崴市)领导提出转载要求,并经陆丹教授同意,由我校俄语中心休金教授与孙瑜敏博士于2016年5月再次对该文进行修改,改原名为《俄罗斯精英社会:历史救世主义与当代精英发趋势The Russian elite: an historical Messianism and current trends》,并结合俄文的表达习惯对文中部分句子进行简化,改变为俄式表达方式,由译者加入了前言和后记。2016年8月,陆丹教授的这篇文章再一次收录到俄罗斯国家学术核心期刊《东方学院通报》,得到俄罗斯东部地区学界的好评。

       《东方学院通报》是远东联邦大学“东方学院-区域与国际研究学校”的正式期刊,主要收录关于国际关系探讨、地区研究、以及亚太地区国情研究的学术文章。 首次创建于1900年,一年出版4期,该杂志所刊登的文章多数是由俄罗斯及海外大学的教学研究人员、国内外的教育工作组织人员和世界知名学者所撰写提供。