希伯来文化及其对西方文化的影响
发布时间:2017-12-03 15:33:00浏览次数:

【跨文化对话沙龙学术报告系列之三】希伯来文化及其对西方文化的影响


    2017年5月31日下午3点,外国语学院马书红博士在外国语学院1107会议室做了题为“希伯来文化及其对西方文化的影响”的讲座,外国语学院的杜志明书记、孙爱珍副院长、院长助理邓小兰以及其他老师参加了本次学术活动,外国语学院跨文化研究中心主任王宏海副院长为本次讲座的主持人。

马书红博士在作讲座

    马博士首先介绍了希伯来人的历史及其更名为以色列人的由来,指出该民族具有5000多年的历史,在历经多种劫难之后,不仅没有消亡,反而造就了许多世界的著名人士,比如:爱因斯坦,佛洛伊德,史蒂文·斯皮尔伯格和迈克尔·戴尔等。

马博士介绍希伯来人的历史

    在讲完希伯来文化的主要特征及其对西方文化的影响之后,老师们围绕讲座的内容进一步交流与互动,深化了彼此对一些问题的认识与理解。最后,王宏海副院长对本次讲座作了精彩的总结与点评。

王宏海副院长做总结性发言


(文字:马书红  图片:王宏海、钱堃  编辑:谢滔滔  审稿:李艳)