所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
学生入党积极分子观看红色电影
发布时间:2011-10-24 15:10:00浏览次数:

     10月23日上午8:00,外语分院党支部组织第八,九,十期入党积极分子观看红色电影《建党伟业》,回顾建党历史,感受老一辈革命家在风雨摇摆的年代为国家赴汤蹈火得革命情怀,激励入党积极分子们发挥模范带头作用,不断开拓创新,努力奋斗。

   

     之后,第十期入党积极分子围绕“我为什么加入中国共产党,如何加强自身教风,学风建设,从而影响别人”等问题作了讨论。胡锋磊同学引用了高中所学的“推己及人”的观点,首先自己要全面提升自我,给自己一个标准,一个要求,然后再去影响周围同学。孙盼盼就目前大学生随大流“入党光荣”的现象提出了自己的看法,入党积极分子要深刻思考,摆正入党动机,我们现在的入党动机不纯粹,今后会不断向党组织靠拢。盛洋针对早课的问题和自己自身的问题,影响个人特别是指定的人有难度,要从长远的角度来说,影响大局,影响整体。同学们纷纷各抒己见,针锋相对,碰撞出思想的火花。

    (文字:侯婷婷  图片:杨娟)