所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
外语学院党员发展大会
发布时间:2011-12-08 20:50:00浏览次数:

      为及时注入新鲜的血液,保证新老交接,外语学院学生党支部于2011年12月7日下午4点30分在南区教室召开党员发展大会。参加本次大会的有外语学院党总支书记陈武现、团总支书记李源、团总支副书记董艳、辅导员马炳琛以及外语分院学生党员及14位发展对象。

     本次大会紧扣“发展”二字,引导同学们以发展的眼光剖析自我。十四位发展对象也依次反思个人一年来的表现,并请同志们批评指正,言语间流露着对加入中国共产党的渴望。其中侯亚超同学的自我剖析十分深刻,她谈到了在成为积极分子后,做事情更加有干劲,有激情,也善于认识自我,懂得放低姿态去锻炼自我。还有刑志朝同学认为自己看待事情更加理性,做事更加有条理,学会孝顺,注重诚信。但对政治时事关注较少。发展对象都谈到了自己一年来的进步与还需要改正的地方。

  

   自我剖析

     学习成绩是入党积极分子能否被发展为预备党员的重要标准。在大会表决之前对积极分子的民主评议中,张沐与傅丹妮同学都提到了,因为工作上比较忙,没有很好地把工作与学习两者协调好,学习是第一要务,必须把学习成绩搞好。但要成为一名优秀的大学生党员,光有成绩远远不够,必须理论与实践相结合,两手抓,两手都要硬,这才是我们想要的党员。

 

举手表决

     接下来由大三辅导员马炳琛老师对大家进行点评,他认为这几位同学都是他的左膀右臂,是老师与同学沟通的纽带。希望大家在发现自身缺点的同时,及时改正,不断完善自己,向党组织靠拢。在接下来的大会表决中,外语学院党员以入党积极分子的群众基础、入党动机以及对党的态度、发挥作用四大方面为基准,对十四位发展对象进行举手表决。最后,十四位入党积极分子均全票通过。紧接着,十四位同学重新表态,表示今后一定严格要求自己,发挥党员模范带头作用,争取早日站在党旗下,回报父母,回报社会,永远记住今天这个光荣的日子。

  

深刻总结

    之后,学生党员代表张小玲同志谈了自己的一点看法,她认为入党积极分子、党员们的跨年级跨专业的认识不足,发挥作用亦很欠缺,没有尽到党员应尽的责任与义务,这是不利于党支部平时开展工作的,希望大家今后多沟通,多交流,真正优秀先进起来,用党员的先进模范作用影响更多的群体。

   李源老师在总结时谈到:在民主评议过程中,同志们没能深刻提出其他人的缺点与不足,对他人的认识不够深入,希望大家、能够勇敢真实的指出他人的错误,对别人进行中肯的批评指正,并影响周围同学向好的方向发展。

   陈武现书记一直强调让每个人都深深记住成为预备党员的这一天,这表示我们离党组织又近了一步,但也要求我们付出比以前更多的努力。我党之所以伟大,就是因为它擅于承认并改正自己的错误。知错就改,党才能经受住历史的考验,国家才能在它的领导下更加繁荣富强。

  

    (文:侯婷婷  图:侯婷婷)